Membuat Website : Tutorial Step By Step Untuk Pemula

Membuat Website (Tutorial Step By Step Untuk Pemula)

memilih-nama-domain jpg (400×200)

 

 

part 1  Membeli Nama Domain

Perubahan jaman yang berubah drastis ke digital semakin memaksa kita untuk beralih ke arah digital juga walau kadang susah untuk mau belajar khususnya yang masih merasa tidak perlu ataupun tidak mau belajar sama sekali. Seperti halnya Saya , ingin mencoba meraih dan belajar dari internet … rasanya sangat menyenangkan .  Lebih menyenangkan lagi sambil belajar Saya juga ingin membagi ilmu yang kudapat …

ayo kita mulai !

Sebelum memulai membuat Website , kita sebaiknya memulai dengan memilih nama Domain ; apa sih yang pengen kamu buat sebagai nama website , contoh nih www.google.com (google adalah contoh nama domain) satu lagi ya … punya saya www.susannashanshan.com (susannashanshan adalah nama domain yang saya pilih dari nama sendiri asyik kan) ok ! udah tau kan pilihan nama Domainnya … Let’s Begin

masuk ke link ini ya .. www.satudua.com  dibawah ini adalah slide setelah klik link tersebut

Supersite (2)

 

lalu tuliskan nama Domain yang telah kamu pilih sebelumnya … di Kolom “temukan nama domain ideal” lalu klik “lacak” untuk mencari ketersedian nama domain anda ( loh kok tersedia atau gak) ini nih penjelasannya  Nama domain adalah nama unik yang ada di internet , dan nama Domain tidak boleh ada yang sama …. makanya harus dicari ketersediaanya … (wuih… keren ya ! berarti kalau nama Domain kita ada diatas … itu Nama Unik Kita dong) dan kalau masih belum tersedia … coba coba klik nama yang lain ya …. eits sebelum lupa … dibelakang nama domain kita harus dicari ya … mau .com ; .net ; .info ; atau yang lainya … gambar berikut bisa membantu (sesuai budget ya)

Supersite (1)

 

Pendaftaran domain - Hasil ketersediaan domain (1)

Nah, setelah nama domain anda dan nama dot apa udah ditentukan …. harga tertera … pilih mau yang mana ya  (itu untuk harga pertahun) jadi nama domain kita itu untuk setahun .. lalu Check Out ya  …san juga udah milih nama domain baru san www.namadomain.info untuk keperluan website yang ku buat sebagai info bisnis san … ntar kalau udah publish baru ku kasih tau ya … Lanjut!!

content no 4

Nah , Karena Saya sudah mempunyai Akun di www.satudua.com makanya langsung dia mengucapkan selamat datang pada saya … dan langsung ada info tentang nama domain saya yang baru … Untuk anda yang baru perdana membeli domain coba arahkan kursor anda ke atas “masuk/daftar” untuk menjadi member di satudua.com ini dan akan keluar gambar berikut ini :

domain satudua.com-checkout.php (1)

 

lalu akan keluar form dibawah ini

domain satudua.com-checkout.php (2)

isi form diatas dulu ya …. setelah selesai , pasti anda disarankan masuk ke email yang baru kamu daftarkan di form diatas untuk konfirmasi registrasi akun baru anda … boleh dilakukan konfirmasi tersebut (biasanya klik link biru dalam email anda).

Belum kleyengan kan ?  bisa kita mulai lagi … yuk !!! masuk lg ke www.satudua.com dan login dengan username dan password yang baru anda daftar sebelumnya … lalu klik ke keranjang sebelah kanan atas . dan akan muncul gambar :

domain satudua.com-checkout.php (3)

 

ok …. setelah ini , untuk mengetahui cara pembayaran dan konfirmasi … (ditunjukkan gambar dibawah ini)

domain satudua.com-checkout.php (5)

ok… anda akan dibawa ke halaman baru , berikut ini … lalu lanjut tulis nama domain anda yg baru dan klik anak panah dua seperti gambar berikut :Selamat Datangsetelah itu , anda akan dibawa lg ke halaman berikut ini : lakukan seperti digambar

Manage bizofmom info

 

 

nah … saat dibawa ke halaman ini, tugas selanjutnya … tinggal transfer dan jangan lupa tulis id transaksi yang di lingkar tersebut …setelah melakukan transfer klik link yg ada di no 3 (panah merah) atau boleh dicopy paste dibrowser tab baru …

Edit Post ‹ Susannashanshan's story — WordPress

DONE … anda selesai Tahap pertama dalam membuat website , yaitu memiliki Nama Domain …. di lain kesempatan san akan nyambung part 2 dalam Tutorial membuat Website untuk pemula yaitu Menyewa Hosting ….

di Tunggu ya !!!